Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Par le respect de cette politique de confidentialité , nous nous engageons à protéger votre vie privée. Contactez-nous si vous avez des questions ou des problèmes concernant l’utilisation de vos données personnelles et nous serons heureux de vous aider.
En utilisant ce site et/ou nos services, vous consentez au traitement de vos données personnelles tel que décrit dans cette politique de confidentialité.

Table des matières

  1. Définitions utilisées dans la présente politique
  2. Les principes de protection des données que nous suivons
  3. Quels sont vos droits concernant vos données personnelles ?
  4. Quelles sont les données personnelles que nous recueillons à votre sujet ?
  5. Comment nous utilisons vos données personnelles?
  6. Qui d’autre a accès à vos données personnelles ?
  7. Comment nous sécurisons vos données ?
  8. Informations sur les cookies
  9. Information de contact

Définitions utilisées dans la présente politique

Données personnelles – toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable.
Traitement – toute opération ou ensemble d’opérations effectuées sur des Données Personnelles ou sur des ensembles de Données Personnelles.
Personne concernée- une personne physique dont les données personnelles sont traitées.
Enfant – personne physique âgée de moins de 16 ans.
Nous/nous (avec ou sans majuscules) – le Handisport Rennes Club.

Les principes de protection des données que nous suivons

Nous nous engageons à respecter les principes suivants en matière de protection des données :
Le traitement est légal, équitable et transparent. Nos activités de traitement ont des motifs légitimes. Nous considérons toujours vos droits avant le traitement des données personnelles. Nous vous fournirons des informations concernant le traitement sur demande.
Le traitement est limité à la finalité. Nos activités de traitement correspondent à la finalité pour laquelle les données personnelles ont été collectées.
Le traitement se fait avec un minimum de données. Nous ne recueillons et ne traitons que la quantité minimale de données personnelles nécessaires à n’importe quelle fin.
Le traitement est limité dans le temps. Nous ne conserverons pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire.
Nous ferons de notre mieux pour assurer l’exactitude des données.
Nous ferons de notre mieux pour assurer l’intégrité et la confidentialité des données.

Quels sont vos droits concernant vos données personnelles ?

La personne concernée dispose des droits suivants :

1. Droit à l’information – c’est-à-dire que vous avez le droit de savoir si vos données personnelles sont traitées, quelles données sont recueillies, d’où elles proviennent, pourquoi et par qui elles sont traitées.
2. Droit d’accès – ce qui signifie que vous avez le droit d’accéder aux données collectées auprès de vous. Cela inclut votre droit de demander et d’obtenir une copie de vos données personnelles recueillies.
3. Droit de rectification – c’est-à-dire que vous avez le droit de demander la rectification ou l’effacement de vos données personnelles inexactes ou incomplètes.
4. Droit d’effacement – c’est-à-dire que, dans certaines circonstances, vous pouvez demander que vos données personnelles soient effacées de nos dossiers.
5. Droit de limiter le traitement – c’est-à-dire que lorsque certaines conditions s’appliquent, vous avez le droit de restreindre le traitement de vos données personnelles.
6. Droit de consulter les données – vous avez le droit d’obtenir vos données personnelles dans un format lisible.

Consulter notre page « Déclaration de confidentialité » pour exercer votre droit d’accès à vos données, voire votre droit d’effacement

7. Droit de déposer une plainte auprès de nos services – dans le cas où nous refuserions votre demande en vertu du droit d’accès, nous vous fournirons une raison à ce sujet. Si vous n’êtes pas satisfait de la façon dont votre demande a été traitée, veuillez nous contacter.
8. Droit à l’aide d’une autorité de surveillance – ce qui signifie que vous avez le droit à l’aide d’une autorité de surveillance et le droit à d’autres recours légaux tels que le droit de réclamer des dommages-intérêts.
9. Droit de retirer votre consentement – vous avez le droit de retirer tout consentement donné pour le traitement de vos données personnelles.

Quelles sont les données personnelles que nous recueillons à votre sujet ?

– Informations que vous nous avez fournies.
Il s’agit de votre adresse e-mail, prénom, nom, etc. – principalement les informations nécessaires pour vous livrer un service ou pour améliorer votre expérience client avec nous. Nous enregistrons les informations que vous nous fournissez afin que vous puissiez commenter ou effectuer d’autres activités sur le site Web. Ces informations comprennent, par exemple, votre nom et votre adresse électronique.
– Les informations recueillies automatiquement à votre sujet.
Cela inclut les informations qui sont automatiquement stockées par les cookies et autres outils de session. Par exemple, votre adresse IP, etc. Ces informations sont utilisées pour améliorer votre expérience client. Lorsque vous utilisez nos services ou regardez le contenu de notre site Web, vos activités peuvent être enregistrées.

Comment nous utilisons vos données personnelles?

Nous utilisons vos données personnelles pour :
vous fournir notre service. Cela comprend, par exemple, l’enregistrement de votre compte ; la fourniture de services que vous avez demandés ; la communication et l’interaction avec vous ; et la notification des changements apportés à tout service.
améliorer l’expérience client ;
remplir une obligation légale ou contractuelle ;
Nous utilisons vos données personnelles pour des raisons légitimes et/ou avec votre consentement pour:
vous proposer des quiz en ligne à des fins d’information sur nos actions ;
vous envoyer des lettres d’information, actuellement qui vous renseignent sur les missions et activités du Handisport Rennes Club.
Tant que vous ne nous avez pas informé du contraire, nous considérons que vous offrir des services similaires ou identiques à ce que nous proposons actuellement est notre intérêt légitime.

Qui d’autre a accès à vos données personnelles ?

Nous ne partageons pas vos données personnelles avec des entités que nous ne connaissons pas. Les données personnelles vous concernant sont dans certains cas fournies à nos partenaires de confiance afin de rendre le service possible ou d’améliorer votre expérience client.
Nous ne travaillons qu’avec des partenaires de traitement qui sont en mesure d’assurer un niveau de protection adéquat de vos données personnelles. Nous divulguons vos données personnelles à des tiers ou à des fonctionnaires lorsque nous sommes légalement obligés de le faire. Nous pouvons divulguer vos données personnelles à des tiers si vous y avez consenti ou s’il existe d’autres motifs légaux.

Comment nous sécurisons vos données ?

Nous faisons de notre mieux pour protéger vos données personnelles. Nous utilisons des protocoles sûrs pour la communication et le transfert de données (comme HTTPS). Nous utilisons l’anonymat et le pseudonymat lorsque cela est approprié. Nous surveillons nos systèmes pour détecter d’éventuelles vulnérabilités et attaques. décrire les mesures de sécurité supplémentaires.
Même si nous faisons de notre mieux, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de l’information. Toutefois, nous nous engageons à informer les autorités compétentes en cas d’atteinte à la protection des données. Nous vous aviserons également s’il y a une menace à vos droits ou intérêts. Nous ferons tout ce qui est raisonnablement possible pour prévenir les atteintes à la sécurité et pour aider les autorités en cas d’atteinte à la sécurité.
Si vous avez un compte chez nous, notez que vous devez garder secret votre nom d’utilisateur et votre mot de passe.
Enfants:
Nous n’avons pas l’intention de recueillir ou de recueillir sciemment des renseignements auprès des enfants. Nous ne ciblons pas les enfants avec les services de notre site web.

Informations sur les cookies

Nous utilisons des cookies et/ou des technologies similaires pour analyser le comportement du visiteur du site web, administrer le site Web, suivre les mouvements des utilisateurs et collecter des informations sur les utilisateurs. Ceci est fait dans le but de personnaliser et d’améliorer votre expérience avec nous.
Un cookie est un petit fichier texte stocké sur votre ordinateur. Les cookies stockent des informations qui sont utilisées pour aider à faire fonctionner les sites. Nous sommes les seuls à pouvoir accéder aux cookies créés par notre site Web. Vous pouvez contrôler vos cookies au niveau du navigateur. Le choix de désactiver les cookies peut entraver votre utilisation de certaines fonctions.
Nous utilisons les cookies aux fins suivantes :
Cookies nécessaires – Ces cookies sont nécessaires pour que vous puissiez utiliser certaines fonctions importantes de notre site Web, telles que la connexion. Ces cookies ne collectent aucune information personnelle.
Fonctionnalité des cookies – ces cookies fournissent des fonctionnalités qui rendent l’utilisation de notre service plus pratique et permettent d’offrir des fonctionnalités plus personnalisées. Par exemple, ils peuvent se souvenir de votre nom et de votre adresse électronique dans les formulaires de commentaires afin que vous n’ayez pas à saisir ces informations la prochaine fois que vous commentez.
Cookies analytiques – ces cookies sont utilisés pour suivre l’utilisation et la performance de notre site Web et de nos services.
Nous n’utilisons pas de cookies publicitaires – Ces cookies sont utilisés par certains sites pour diffuser des publicités aux visiteurs. Notre site ne diffuse pas de publicités.

Vous pouvez supprimer les cookies stockés dans votre ordinateur via les paramètres de votre navigateur. Vous pouvez également contrôler certains cookies de parties tiers en utilisant une plateforme d’amélioration de la protection de la vie privée comme optout.aboutads.info ou youronlinechoices.com. Pour plus d’informations sur les cookies, visitez allaboutcookies.org.

Nous utilisons Google Analytics pour mesurer le trafic sur notre site Web. Google a sa propre politique de confidentialité que vous pouvez consulter ici. Si vous souhaitez vous désengager du suivi par Google Analytics, visitez la page d’exclusion de Google Analytics .

Coordonnées des personnes à contacter

Au Handisport Rennes Club concernant notre politique de confidentialité :
Régis DELAIGUE (bénévole responsable de la section foot à 5)
adresse mail: handisportrennesclub@gmail.com
adresse postale: Gymnase des Hautes Ourmes
7 avenue de Pologne
35000 RENNES
téléphone: 02.99.51.33.54

Autorité de surveillance: la CNIL
Modifications de cette politique de confidentialité
Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité.
La dernière modification a été effectuée le 22 mai 2018.